首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府机构 > 政府部门及直属单位
 
机构名称: 宁海县国有资产监督管理局
网站地址: http://ninghai.gov.cn/gzj
机构地址: 宁海县桃源街道新桥路101号
工作职责:

  (一)贯彻执行国家、浙江省、宁波市和我县有关国有资产管理的法律、法规、规章和政策;制定有关规章制度,并监督检查执行情况。
  (二)根据县政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律、法规和县委、县政府相关规定,履行出资人职责,加强国有资产监督管理,实现国有资产保值增值,维护所有者权益。
  (三)指导推进国有企业改革和重组,推动国有经济布局和结构的战略性调整,促进国有经济科学发展。
  (四)指导和促进国有企业建立现代企业制度,完善公司法人治理结构;加强企业董事会、监事会等建设,根据有关规定和需要向重点国有企业委派监事和财务总监;组织开展国有企业内部财务收支审计及专项审计调查。
  (五)负责审核重点国有企业的中长期发展规划,审批或审核国有企业投资、融资、担保等重大事项报告;负责审核或提出国有企业合并、分立、解散、增减资本、申请破产、股份制改造、上市、合资合作和国有公司组建等方案,经批准后组织实施。
  (六)建立和完善国有企业经营业绩考评体系,做好对县政府直属公司经营班子的经营业绩考核,经批准后组织实施;审核企业用工规模,核定企业工资总额,监测调控企业收入分配总体水平。
  (七)根据县委规定,指导管理重点国有企业党建和纪检工作;按照法定程序和管理权限,做好有关企业领导人员的考察、任免及日常管理工作;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制。
  (八)参与制定国有资本经营预算有关管理制度和办法;编制国有资本经营预决算建议草案;负责收缴国有资本收益,按规定管理使用。
  (九)负责国有产权变动监管;建立和完善国有产权交易管理制度,培育和监管国有产权交易市场;负责企业国有资产的产权界定、产权登记、清产核资、资产处置、资产统计、综合评价等基础管理和国有资产评估监管工作。
  (十)按照出资人职责,协助行业主管部门督促指导重点国有企业安全生产工作。
  (十一)承办县委、县政府交办的其他事项。

领导信息:

  庞建宏 局党委书记。主持局党委全面工作。 (电话:65265601)
  简历:庞建宏,男,1969年10月出生,宁海县人,大学学历,1998年10月加入中国共产党。历任县地税局西店税务所副所长(主持工作),县政府办公室副科长、科长,梅林街道办事处副主任,宁海县政府办公室党组织成员、副主任,西店镇镇长、县铁路指挥部副总指挥,力洋镇党委书记,宁海经济开发区党工副书记、副主任,宁海县人民政府办公室党组副书记、副主任(正局级),县财政局(地税局)党委书记、局长、县国资局党委书记。
  季胜洪 局党委副书记、局长。负责局党委日常事务工作,主持全局行政事务全面工作。(电话:55868376)
  简历:季胜洪,男,1975年1月出生,宁海人。大学学历,2001年10月加入中国共产党。历任宁海县检察院办公室副主任,县委组织部干部一科副科长、办公室主任、干部一科科长, 茶院乡党委副书记、乡长,宁海经济开发区管委会副主任,县政府办公室副主任(副局级)、党组成员,县国资局局长。
  胡林法 局党委委员、副局长。协助局长分管政工、财务和国有企业改革、融资管理、资产管理工作,联系国资科、办公室、产权管理科。(电话:55868388)
  简历:胡林法,男,1975年1月出生,宁海县人。硕士研究生学历,2001年8月加入中国共产党。历任县监察局局长助理,县纪委监察局纪检室主任,县外贸局副局长,县国资局副局长。
  吴定宇 局党委委员、纪委书记。协助局长分管党风廉政、纪检监察和国有企业党建、信访、审计、财务监管工作,联系监事(总监)管理中心。(电话:55868377)
  简历:吴定宇,男,1968年10月出生,宁海县人。大学学历,1993年11月加入中国共产党。历任前童镇党委委员、纪委副书记,县直机关党工委副书记,县资产经营管理公司党委委员、副总经理,县国资局党委委员、纪委书记。
  林杰 局党委委员、副局长:协助局长分管国有企业人事管理、统计分析、绩效考核评估工作,联系统评考核科。(电话:55868375)
  简历:林杰,男,1968年4月出生,宁海县人。大学学历。1998年10月加入中国共产党。历任县财政局国资科副科长、科长,县国资局副局长。

受理投诉电话: (0574)55868391
值班电话: (0574)55868372
传真: (0574)55868378
电子邮箱: nxxgzj@163.com
受理投诉部门: 纪检监察室
内设机构:

  一、内设机构
  (一)办公室
  负责协调处理局机关日常行政事务工作;负责局机关文秘、会议、保密、档案、信息、宣传、政务公开、信息化建设、对外联络等工作;承担局党委会、局长办公会议决定事项的督办工作;组织局机关政治和业务学习;负责起草重要文件和报告;负责人大代表建议、政协提案和上级交办件的督办工作;负责行政经费收支核算、内部财产管理、机关后勤服务工作;负责局机关人事、劳动工资、机构编制管理、教育培训、精神文明建设、工作人员考核、退休人员管理等工作;负责财务总监、外派监事和审计人员的选拔任用;做好局机关党群工作;负责局机关安全管理。(负责人:胡玮城,电话:55868371)
  (二)产权管理科
  指导推进国有企业改革和重组,推动国有经济布局和结构的战略性调整;指导国有企业的现代企业制度建设,审核国有企业章程;审核重点国有企业的中长期发展规划,审核国有企业投资、融资、担保等重大事项报告;审核或提出国有企业合并、分立、解散、增减资本、申请破产、股份制改造、上市、合资合作和国有公司组建等方案;研究提出完善国有资产产权管理的意见;负责国有资产产权界定、产权登记、清产核资、资产处置及股权转让、损失核销等工作;负责国有资产评估项目的核准或备案工作;监督、规范国有产权交易,组织清算和收缴被撤销、解散企业的国有资产;编制国有资本经营预决算建议草案;负责收缴国有资本收益,按规定管理使用。(负责人:应海鸿,电话:55868381)
  (三)统评考核科
  负责资产统计和年度报表等工作;综合研究国有经济和重点企业的运行状况,指导、督促国有企业加强财务核算和管理;负责拟订国有企业经营业绩考评体系,指导国有企业绩效评价工作,经批准后组织实施县政府直属企业经营班子的经营业绩考核;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的企业领导人员选人、用人机制;指导国有企业建立规范的劳动用工制度,负责国有企业的定岗定编工作及人员的招录、流动;核定企业工资总额,监测调控企业收入分配总体水平;按照法定程序和管理权限,做好有关企业领导人员的考察、任免及日常管理工作;加强国有企业董事会建设。(负责人:赖敏晓,电话:55868382)  
  (四)纪检监察室
  组织落实局机关及所属单位的党风廉政建设和反腐败工作,根据有关规定指导协调国有企业党建、纪检工作;监督检查局机关及所属单位贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守和执行国家的法律法规、党内法规和上级党委政府决定、命令的情况;监督检查局机关和所属单位领导班子及其成员维护党的政治纪律,贯彻执行民主集中制,贯彻落实党风廉政建设责任制和廉政勤政的情况;受理对局机关干部及监察对象违纪违规行为的反映、检举、控告等信访调处和不服党纪政纪处分决定等的申诉工作;核实查处局机关干部及监察对象违反党纪政纪案件及其他重要案件;负责有关国资规范性文件的审核工作;负责提出企业重大资产损失责任追究建议意见;负责国有企业领导人员职务消费监督管理;承办上级交办的其他事项。(负责人:陈海浓,电话:55868391)
  二、直属单位:监事(总监)管理中心
  负责本局聘任的财务总监、外派监事和审计人员的日常管理;组织开展国有企业清产核资、审计工作,指导国有企业内部审计工作;牵头指导国有企业监事会建设。(负责人:戴夫军,电话:55868386)

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统