首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府机构 > 政府部门及直属单位
 
机构名称: 宁海县气象局
网站地址:
机构地址: 宁海县桃源街道金水东路2号
工作职责:

  (一)负责本行政区域内气象事业发展计划的制定、气象业务建设的实施,以及对气象活动的指导、监督和行业管理。
  (二)负责本行政区域内气象探测资料的采集、传输。
  (三)依法保护气象环境和气象设施。
  (四)负责本行政区域内气象预报与灾害性天气警报的发布及管理,及时提出气象灾害防御措施,为本级人民政府组织防御气象灾害提供决策依据。
  (五)负责本行政区域内的专业气象预报的发布及服务,做好气象为工农业服务和人工影响天气工作。
  (六)组织管理雷电灾害防御工作。
  (七)负责向本级人民政府和有关部门提出利用、保护气候资源等有关建议,以及组织对气候资源开发利用项目进行气候可行性论证。
  (八)组织开展气象法制宣传教育,监督有关气象法规的实施。
  (九)管理本级气象部门内的计划财务、人事劳动等工作,并负责气象部门双重财务体制落实工作。
  (十)按照地方党委和上级气象部门的要求,加强基层党组织建设,加强精神文明建设和思想政治工作。
  (十一)承担上级气象主管机构和本级人民政府交办的其他事项。

领导信息:

  姓名:徐俭
  职务:党组书记、局长
  主持全面工作,侧重负责决策服务、计划、人事人才、党建、现代化等工作。  
  电话:65550638
  姓名:戴里平
  职务:副局长
  协助局长工作,侧重负责防雷、行政执法、防雷安全、农业气象、基建项目。
  电话:65550639
  分管科室:行政审批科
  联系单位:宁海县气象防灾减灾中心
  姓名:应建存
  职务:党组成员、副局长、 纪检组长
  协助局长工作,侧重负责财务、安全生产、项目管理、宣传教育、党支部、工青团妇、老干部、后勤、纪检监察、气象学会。
  电话:65550636
  分管科室:办公室
  姓名:王立超
  职务:党组成员、气象台台长
  协助局长工作,侧重负责预测报业务、为农服务、气象社会管理、人工影响天气,协助做好决策气象服务工作。
  分管科室:气象减灾科(人工影响天气管理办公室、气象灾害防御指挥部办公室)、气象台。

受理投诉电话: 0574-65583939
值班电话: 0574-65582612
传真: 0574-65582612、0574-65555519
电子邮箱: nhxqxj323@163.com
受理投诉部门: 办公室
内设机构:

  名称:办公室   负责人:陈海峰
  职责:负责目标管理、信息宣传、文秘、统计、档案、文印、办公自动化、信访、接待、综合治理和安全、后勤服务等工作;草拟综合性文件、报告、总结、计划、规章制度并负责监督、检查、催办等工作;承担本级气象部门内的计划财务、人事劳动、离退休干部管理;组织开展本部门干部队伍的教育培训;协助做好党建、精神文明建设、思想政治工作等,协助做好气象行政监管和执法工作。协助做好气象现代化建设相关项目的招标等工作。
  电话:0574-65583939
  气象减灾科   负责人:高宁霞
  职责: 组织管理气象监测、预报预警、公共服务等工作;组织实施气象灾害防御规划及各类气象应急预案;负责气象防灾减灾组织管理与协调;负责气象站网管理工作;负责气象协理员等社会化队伍组织管理工作;负责气象为农服务管理;负责突发公共事件气象应急保障服务的组织管理,组织重大气象灾情的调查评估管理工作;负责重大突发公共事件预警信息发布系统的建设和管理;依法做好气象探测环境的保护工作;负责人工影响天气管理工作;承担气象灾害防御指挥部办公室的各项职责任务。
  电话:65580212
  名称:行政审批科  负责人:陈明良
  职责:负责行政区域内法律、法规授予或上级委托的全部气象行政许可和非行政许可事项,承办气象行政许可事项的审批、核准、备案等工作。承担行政服务中心气象窗口的日常工作。
  电话:65131875
  名称:气象台 负责人:王立超
  职责:承担本行政区域内天气预报、灾害性天气监测和短时临近预警信息发布,及时开展相关决策、气象为农服务、公众和专业专项服务工作;承担短期气候预测及气候评价工作、气象资料开发利用和服务工作,根据上级指导产品开展气候变化监测诊断、气候区划等服务工作;开展气象科学研究、技术推广和成果应用。承担国家气象观测站相关工作,负责本行政区域内国家规定的各类气象探测资料的采集、传输;承担国家和区域气象站探测数据质量控制、报表形成和地面测报档案管理;依法保护好气象设施。承担农业气象(含土壤水份)资料的采集、报表编制、传输。
  电话:65582612
  名称:防雷所   负责人:吕家诚
  职责:承担事业单位法人登记的业务。即负责防御雷电灾害相关的技术服务:承担防御雷电工程设计技术评价、跟踪检测、竣工检测;承担防御雷电设施的定期检测;承担建设项目雷击风险评估;承担雷电灾情调查与鉴定、收集与上报;承担防御雷电设施技术指导;承担防雷减灾科普宣传等其他防御雷电灾害相关工作。

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统