首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府机构 > 政府部门及直属单位
 
机构名称: 宁海县审计局
网站地址: sjj.ninghai.gov.cn
机构地址: 宁海县跃龙街道人民大道11号
工作职责:

  (一)组织实施国家审计方针、政策、法律、法规,制定并组织实施年度审计计划;对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议。
  (二)负责对县级财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督;对审计、专项审计调查和按规定核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。
  (三)负责向县政府提出年度县本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出县本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果报告;向县政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果;依法向社会公布审计结果;向县政府有关部门和镇乡人民政府(街道办事处)通报审计情况和审计结果。
  (四)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议:
  1、县本级预算执行情况和其他财政收支,县级各部门(含直属单位)预算的执行情况、决算和其他财政收支。
  2、镇乡人民政府(街道办事处)预算的执行情况、决算和其他财政收支,上级财政转移支付资金。
  3、使用县财政资金的事业单位和社会团体的财务收支。
  4、县政府投资和以县政府投资为主的建设项目的预(概)算执行情况、工程结算和决算。
  5、县属国有企业和县政府规定的县级国有资本占控股或主导地位的企业和金融机构的资产、负债和损益。
  6、县政府部门管理的和受县政府及其部门委托由其他单位管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。
  7、国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。
  8、法律、行政法规规定应由县审计局审计的其他事项。
  (五)负责按规定对县管领导干部及依法属于县审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计;受托实施上级审计机关授权的经济责任审计。
  (六)负责对国家财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、与县级财政收支有关的特定事项组织专项审计调查。
  (七)负责依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或县政府裁决中的有关事项;协助配合有关部门查处相关重大案件。
  (八)指导和监督内部审计工作;按规定核查社会审计机构对依法属于审计机关审计监督对象的单位出具的相关审计报告。
  (九)承担上级审计机关依法委托的审计事项。
  (十)承办县政府交办的其他事项。

领导信息:

  党组书记、局长戴华飞:主持单位全面工作。办公电话:65561498
  党组副书记、副局长叶亦利:协助局长分管政工、财政审计、内部审计等工作。联系财政审计科。办公电话:65120683
  党组成员、副局长陈先义:协助局长分管经济贸易审计、农村集体经济审计。联系经济贸易审计科、农村集体经济审计中心。办公电话:65511296
  总审计师吴林恩:协助局长分管机关事务、财务管理、基本建设审计、审计质量控制、审计法规、审计计划、审计整改等工作。联系办公室、基本建设审计科、公共投资项目审计中心。办公电话:65562606
  县领导干部经济责任审计工作联席会议办公室主任蒋笑阳:负责联席会议办公室日常工作;协助局长分管领导干部经济责任审计工作。联系经济责任审计科。办公电话:65567045
  副局级干部严维娟:协助做好财政审计、内部审计等工作。办公电话:65511295

受理投诉电话: 96178
值班电话: 0574-65561496
传真: 0574-65525907
电子邮箱: 910733524@qq.com
受理投诉部门: 县纠风室
内设机构:

  (一)办公室(负责人:邵兴争 办公电话:65561496)
  综合协调局机关日常政务;负责编制审计工作规划和年度审计计划;负责有关重要会议的组织和有关报告、文件的起草;审核局机关的审计报告、审计决定、审计移送处理书;承担政务公开、宣传、新闻发布、信息、保密、信访、档案管理、财务管理、统计、内审、后勤保障、安全保卫等工作;负责局机关的机构编制、人事管理、干部教育培训工作;会同有关部门做好审计专业技术资格考评;负责局机关退休干部的管理服务;组织办理人大代表建议和政协委员提案。
  (二)财政审计科(负责人:叶琳琳  办公电话:65120682)
  组织县本级财政预算执行情况和其他财政收支的审计工作;负责审计县级各部门、事业单位、社会团体的财政财务收支和资金使用效益;负责审计县政府各部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支;负责审计下级政府财政收支、资金使用效益以及地方财税管理情况;负责草拟同级财政审计的有关报告和文件;负责有关经济责任审计。
  (三)经济责任审计科(负责人:王文军  办公电话:65120680)
  负责协调和落实县管党政主要领导干部和国有企业主要负责人经济责任审计;指导全县各部门开展经济责任审计业务,承担县经济责任审计联席会议办公室的日常工作。
  (四)基本建设审计科(负责人:周剑锋  办公电话:65569202)
  负责审计全县国有资产投资或以融资为主的基本建设项目和技术改造项目,以及社会筹集的各项基金建设的工程项目;负责审计承担基本建设项目和技术改造项目涉及的设计、施工、监理等单位的财务收支;负责对县重点建设项目的预算执行情况和决算进行审计监督;负责有关经济责任审计。
  (五)经济贸易审计科(负责人:黄伟华  办公电话:65510493)
  负责县政府规定的县属国有和国有资本占控股或主导地位的企业和金融机构的资产、负债、损益的审计;负责国际组织和外国政府贷款、援助和赠款项目的财务收支审计;根据上级审计机关授权对中央、省、市所属在宁海的金融、保险、非银行金融等机构以及工商、电力、邮政、通信、烟草、质监等部门和单位进行审计和审计调查;负责有关经济责任审计和审计调查。

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统