首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府机构 > 政府部门及直属单位
 
机构名称: 宁海县妇女联合会
网站地址: http://nhfl.ninghai.gov.cn
机构地址: 宁海县县前街18号
工作职责:

  妇联是党领导下的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁与纽带,其主要任务是在县委、县政府的领导下,市妇联的指导下进行工作。
  以男女平等的基本国策为指针,以党和政府的中心任务为目标,指导全县各级妇女组织依据《中华全国妇女联合会章程》和各级妇女代表大会的决议及同级党委决定、指示,独立自主地开展妇女儿童工作,联系团体会员并予以业务指导。
  推动全县农村妇女的“双学双比”活动,城镇妇女的“巾帼建功”活动和全县的文明家庭创建活动,动员全县妇女投身改革开放和现代化建设。
  指导教育全县妇女提高素质,加强培训,增强妇女的“自尊、自信、自立、自强”意识,树立各行各业的先进典型。
  代表妇女在管理国家和社会事务中发挥民主参与和民主监督作用:参与研究制订有关妇女儿童的具体政策规定,维护妇女儿童的合法权益。
  增强妇联自身实力,除各级妇联因地制宜开展各种经营活动,兴办经济实体外,还要协助和推动社会各界创办有益于妇女儿童发展的社会公益事业。
  承办县委、县政府交办的有关事项;调研妇女儿童问题,及时向县委、县政府反映、建议。
  加强与各阶层妇女的联系与团结。
  向上级妇联、县委和县妇女代表大会报告工作。

领导信息:

  党组书记、主席林红:负责主持全面工作。
  办公室电话:65565747
  党组成员、副主席祝雅红:协助主席分管双学双比、巾帼建功、创业创新、“美丽庭院”升级版创建。分管城乡工作部。
  办公室电话:65506401
  党组成员、副主席王文静:协助主席分管维权、基层组织建设、妇儿工委办、文明家庭(家庭教育)、宣教、组织人事、纪检、财务、综合文字材料、后勤事务保障等工作。分管办公室、妇儿工委办、潘天寿艺术幼儿园。
  办公室电话:65211019
  传真:0574—65562095

受理投诉电话: 0574-65503838
值班电话: 0574-65562095
传真: 0574-65562095
电子邮箱: nhfl01@126.com
受理投诉部门: 城乡工作部
内设机构:

  名称:城乡工作部
  地址:妇联机关;
  职责:负责指导农村妇女开展“双学双比”活动,拟定年度“双学双比”活动计划与目标;负责各级“妇字号”龙头企业、生产基地、营销大户、女能手的管理工作;负责健全基层妇女组织网络建设,拟定年度工作计划与目标,提出年度考核方案;负责基层妇女组织及团体会员单位的管理、联络工作;指导机关、企事业单位妇女开展“巾帼建功”活动,开展创建“巾帼文明示范岗”的考核与验收;   
  电话:66506402
  名称:办公室;
  地址:妇联机关;
  负责办公室日常工作,协调机关各部室日常政务工作,配合做好与县委、县府、上级妇联有关工作联系、任务布置,做到及时汇报;负责综合性文件的起草、重大会议、活动的组织、文秘、新闻宣传、档案、机要、保密、收发、考核、信息和办公自动化工作;负责做好行政后勤事务工作,抓好宁海妇联网的管理工作;负责办公用品的采购等;负责妇女维权、信访接待、“爱心大姐”热线电话的受理;配合做好妇女法律援助等方面的协调工作。
  电 话:65562095
  名 称:潘天寿艺术幼儿园
  地 址:宁海县天寿路111号
  职 责:培养教育幼儿
  电  话:65581061

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统