首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府机构 > 政府部门及直属单位
 
机构名称: 宁海县科学技术协会
网站地址:
机构地址: 宁海县跃街道气象南路79号
工作职责:

  宁海县科学技术协会(简称宁海县科协)是县级学会、镇乡街道科协和县属企事业单位科协组成的科技工作者的群众组织,是县委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动我县科技事业发展的重要力量和科技工作者之家。
  一、宗旨
  坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,按照"三个代表"重要思想,团结和动员科学技术工作者以经济建设为中心,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科技兴县和可持续发展战略,促进科学技术与经济结合,为社会主义物质文明建设服务;反映科学技术工作者的意见,维护科学技术工作者的合法权益,为科学技术工作服务。
  二、组织情况
  宁海县科协2005年5月独立建制。现由31个县级学会(协会、)、18个镇乡(街道)科协组成。
  三、主要工作任务
  1、弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,反对愚昧、迷信和一切伪科学、反科学行为;开展城乡科学技术普及和青少年科技教育活动,提高全民科学文化素质。
  2、开展学术交流,活跃学术思想,促进科学发展和科技成果向现实生产力转化。
  3、反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益;举荐人才,表彰优秀科技工作者,做好科技工作者之家的创建工作,弘扬“尊重知识,尊重人才”的社会风尚。
  4、组织有关科技人员参与科技政策法规的制定以及重大项目的决策论证;履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,推动决策科学化、民主化。
  5、开展继续教育和培训工作,推广先进技术,开展科技咨询和中介服务,促进科技成果的转化。
  6、受委托承担或参与专业技术资格评审、科技项目评估与论证、科技成果鉴定、技术标准制定与修改等任务。
  7、开展民间国际科技交流与合作,发展同国外科技团体和科技工作者的友好交往,加强与港、澳、台民间科技组织的联系。
  8、开展对科技类、学术性、技术性、科普性学会(协会、研究会)的组织领导、业务指导和工作管理;指导镇乡(街道)科协和企业科协的工作。
  9、完成县委、县政府交办的其他工作任务。

领导信息:

  陈海中:主席、党组书记
  主持全面工作。
  赵志彬:副主席、党组成员
  协助党组书记、主席做好院士工作站、海智工作站管理,科技工作者服务;做好组织建设、党风廉政建设、纪检监察、人事管理、干部队伍建设、理论学习、文秘档案工作;做好机关内部综合、协调和财务管理工作;组织开展系统内外的宣传信息、调查研究、联络工作;组织开展机关党建工作、妇女工作等。联系办公室。
  刘保健:党组成员、副局级干部
  协助党组书记、主席组织实施全县的科普工作,做好全民科学素质工作领导小组办公室的工作,组织做好学(协)会管理、基地建设、学术交流、技能培训,指导乡镇(街道)科协等工作,联系科普和学会工作部。
  王伟平:正局级干部
  协助党组书记、主席做好企业科协联系、协调和指导工作。
  应小星:正局级干部
  协助党组书记、主席做好后勤、老干部工作及联系单位工作。
  胡远波:副局级干部
  协助党组书记、主席做好重点联系企业帮扶推进发展工作。

受理投诉电话: 0574-65507800
值班电话: 0574-65507800
传真: 0574-65507808
电子邮箱: 1845962474@qq.com
受理投诉部门: 办公室
内设机构:

  办公室:主要负责日常行政事务、文秘、后勤及宣传调研工作;
  科普和学会工作部:主要负责科协全面工作,主要承担学会管理、学术交流活动及科普宣传、科普服务活动。

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统