首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府机构 > 政府部门及直属单位
 
机构名称: 宁海县农业机械化管理站
网站地址: http://nj.ninghai.gov.cn/
机构地址: 宁海县跃龙街道人民路209号
工作职责:

  (一)贯彻执行国家和省、市有关农机化工作的法律、法规和方针、政策;拟订有关农机行政(行业)管理的规范性文件,经审议通过后组织实施;组织实施农机化行政管理的地方性法规、规章。
  (二)负责研究制订全县农机化的发展战略、中长期规划和年度计划并组织实施;负责农机化统计工作;
  (三)指导、监督政府发展农机化事业的专项资金、物资,管理政府投资兴建的各类农机化基础设施和服务设施。
  (四)负责农机化行业管理;指导全县农机化服务体系建设;负责农机市场产品质量监督认证和农机维修行业的技术、质量监督认证;管理农机作业服务市场,贯彻农机作业规范和技术标准。
  (五)负责农机化科技管理;审定农机化试验项目,组织开发新技术,引进和推广新机具;负责农机化产业的建设项目和技术项目的立项审批和报批工作;指导农机技术推广网络和农机化示范基地建设。
  (六)负责农机安全生产监理和农用拖拉机等道路交通监督管理;调查处理农机事故;组织实施农机安全生产宣传教育和农机作业现场监督检查。
  (七)负责农机行政执法和行政复议工作;协调水利、海洋渔业林业等有关部门按照农机化有关法规推进农业机械管理工作。
  (八)负责农机化从业人员的技术培训及继续教育工作
  (九)指导农机化有关学会、协会工作。
  (十)承办县政府交办的其它事项。

领导信息:

  姓名:尤赛飞
  职务:党组书记、站长
  主持本单位党政全面工作。
  电话:0574-65558951。
  姓名:钱天平
  职务:党组成员,副站长
  工作分工:分管农机管理、农机监理、安全生产、行政审批等工作,联系科室:农机管理科、农机监理科(行政审批科)
  电话:0574-65558953
  姓名:伍保阳
  职务:党组成员、副站长
  工作分工:分管政工、财务、农机科技等工作,联系科室:农机科技科、维修中心
  电话:0574-65558952。
  姓名:芦其元
  职务:党组成员、办公室主任;
  工作分工:分管机关内部事务管理,协助做好人事编制等工作,联系科室:办公室
  电话:0574-65558956。
  姓名:董伟兵
  职务:正局级干部;
  工作分工:分管农业机械化培训等工作,联系县重点项目三门湾大桥及接线工程(宁海段)工作,联系科室:农业机械化技术推广中心;
  电话:0574-65558955。
  姓名:葛建勋
  职务:副局级干部
  工作分工:协助做好农机安全监理等工作,联系县重点项目三门湾大桥及接线工程(宁海段)工作。
  电话:0574-65558955。

 

 

受理投诉电话: 0574-65558952
值班电话: 0574-65558954
传真: 0574-65558957
电子邮箱: zjnhnjj@163.com
受理投诉部门: 办公室
内设机构:

  名称:办公室
  职责:协助站领导组织、协调相关日常工作,制定机关各项规章制度;负责机关文电、档案、会务、保密、人事、后勤、离退休干部管理等机关日常工作;负责站机关财务和农机化行业(项目)发展资金、农用物资的使用监督管理;负责农机化中长期发展规划的编制;负责直属单位经济运行的指导和监督管理,负责财务管理和内部审计工作。
  负责人:芦其元   电话:0574-65558956
  名称:农机管理科
  职责:指导农机社会化服务体系建设;协调农机化基础设施建设和服务设施建设的有关工作;负责农机产品的质量监督和农机维修行业管理,指导农机具更新改造工作;负责农机装备和维修材料的需求预测,协调农机物资的组织供应工作;负责农机作业市场管理;负责农机“打假保农”工作;负责农业机械维修技术合格证书核发,农机维修网点的行业管理;协调和指导农业机械跨区作业等工作。
  负责人:许能干   电话:0574-65558958
  名称:农机科技科
  职责:负责制订农机化、设施农业工程的科技标准和管理办法;指导农机工程开发和设施农业工程的开发工作;负责农机推广项目的认证管理;负责农机化重点科研项目组织实施、鉴定验收工作;负责农机化技术项目的立项审核与报批工作;负责农机化综合试点、示范基地的建设和农机化科技信息管理;负责农机购机补贴政策落实;负责农机化技术管理和科普工作。
  负责人:屠敏    电话:0574-65558969
  名称:农机监理站(行政审批科)
  职责:负责农业机械安全生产监督管理,维护农机安全生产秩序,组织实施农机安全生产宣传教育;负责拖拉机及其他农业机械操作人员驾驶证的申领、考试考核;负责拖拉机及其他农业机械的登记、牌证发放、年检年审、变动(包括变更、过户、转籍)、档案管理等工作;负责农机安全技术检验及农机事故的勘查、处理、裁决工作;负责拖拉机宏观调控,改善农机整体技术状况,更新报废等工作。
  负责人:王小军   电话:0574-65558966
  名称:农业机械化技术推广中心
  职责:负责组织农机干部继续教育工作;负责组织农机农机修理工、专项修理工的培训工作;负责组织大中型拖拉机驾驶技术培训工作。
  负责人:张艳素   电话:0574-65558961

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统