首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府机构 > 政府部门及直属单位
 
机构名称: 宁海县广播电视台
网站地址: http://www.nhgd.net.cn/
机构地址: 宁海县桃源中路228号
工作职责:

  宁海县广播电视台是承担全县广播电视宣传和广播电视网络管理工作的县委、县政府直属正科(局)级事业单位,经费形式为差额补助。
  一、主要职责
  1、贯彻执行上级和县委、县政府的宣传方针、政策;组织实施广播电视宣传工作,把握正确的舆论导向,确保广播电视新闻、专题、文艺、信息等节目的正常播出。
  2、贯彻执行国家广播电视法规、政策和技术标准;协助制订并组织实施广播电视事业发展规划;协助管理全县广播电视科技工作,推广应用广播电视系统高新技术。
  3、根据广播电视区域总体规划,制订广播电视专用网络具体规划;管理和开发广播电视资源;参与制订全县信息网络的总体规划;负责广播电视传输覆盖网、有线广播电视设施的建设与维护管理,提高广播电视信号的覆盖率和通响率。
  4、负责有线电视用户管理和收费,办理用户有线电视入网登记、安装、开通信号、停送信号及注销;受理有线电视用户投诉。
  5、实施广播电视对外宣传工作;参与广播电视节目的交流与合作。
  6、研究和推进广播电视系统内部管理体制的改革,按照广电事业发展的需要,有计划、多层次地培养各种专业人才。
  7、制订数字电视发展规划,建设数字电视播出平台,管理数字电视节目内容,发展数字电视用户。
  8、承办县委、县政府和上级业务管理部门交办的其他事项。

领导信息:

  党委书记、台 长   何健军  办公室电话:0574—59990001    分工:主持全面工作
  党委副书记、副台长 应满云  办公室电话:0574—59990002
  分工:协助党委书记、台长处理台日常工作,分管政工、党群、财务后勤、工程、技术、数字电视平台建设、杂志编辑和统筹管理转播车辆及直录播工作,联系办公室、政工科、党总支、工会、团委、妇委会、财务与后勤保障部、工程部、技术部、数字电视办公室、宁海广电网络有限公司与《视尚》杂志编辑部,兼任新闻发言人。  
  党委委员、副台长  侯德勇  办公室电话:0574—59990006
  分工:协助党委书记、台长分管宣传与广告工作,联系总编室、广播节目部(有线对农广播)、新闻采访部、电视专题部、电视文艺与节目制作部(文化生活频道)、电视对农节目部、科教影视频道(筹)、网络电视部、电视广告部。
  党委委员、副台长  徐莉青  办公室电话:0574—59990003
  分工:协助党委书记、台长分管纪检与基层广电站工作,联系纪检监察室、基层管理部、城区广电站、桥头胡广电站、力洋广电站、长街广电站、一市广电站、岔路广电站、西店广电站、深甽广电站。

受理投诉电话: 0574-59990058
值班电话: 0574-59990228
传真: 0574-59990028
电子邮箱: nhgbdst001@163.com
受理投诉部门: 办公室
内设机构:

  县广播电视台设8个部(科)室。
  (一)办公室
  协助台领导处理日常事务,负责文秘、日常档案、简报、信息、信访和文件起草、收发工作;负责行政复议、县长电话、投诉电话和“两会”议案提案办结工作;负责台财务和资产管理工作;负责会务接待、食堂管理和车辆调度管理工作;负责台基建工作和下属广电站站房建设。
  (二)政工科
  负责人事、工资、职称、档案等工作;负责全台干部职工的政治思想工作,协助台领导抓好广电队伍建设;负责各部室站及职工考核工作;负责纪检监察、老干部、文明单位创建等工作;牵头落实有关党务、工会、妇联、共青团、计划生育等党群工作。
  (三)总编室
  贯彻落实上级宣传工作的方针政策;统筹全台广播电视节目宣传工作;负责日常节目的开发、组织规划、策划、审定、编排、管理工作;负责优秀节目创作、重大题材、重要活动宣传的组织、规划、策划、评选工作;负责宣传各部室之间的各种组织、协调、安排、落实工作;负责收听、收视率调研和宣传信息的反馈收集工作;负责审查影视剧、交流的专题节目等,把握节目导向与技术质量;负责音像资料的存档;负责指导下属广电站的宣传工作,抓好通讯员队伍建设与通联工作;协助台领导管理广告节目,并安排广告节目播出时段。
  (四)广播节目部
  做好广播节目栏目的规划、设置;负责广播新闻宣传和各档主持人栏目;负责广播综艺类节目栏目的设置、采制和文艺片源的组织管理,确保导向正确和优质、安全、准点播出;负责广播节目创优和对外宣传工作;负责广播录音室、广播直播室日常维护管理工作;搞好有关资料的归档工作。
  (五)新闻采访部
  负责新闻类节目的采访、编写、制作,确保导向正确;协助做好电视新闻栏目的规划、设置等具体工作;负责电视新闻外宣和节目创优工作;负责有关资料的归档工作。
  (六)技术部
  负责台和下属广电站的技术保障和安全播出工作,确保广播电视节目优质、安全、准点播出;负责全县广播电视采、编、播、网络传输等设备的购置、维护管理工作,保障设备的正常运行;参与制订全县广播电视技术规划;负责预约点歌、互动点播等项目的日常维护;负责杜鹃山转播台机房值班管理,做好播出设备的定期维护保养和检测等工作。
  (七)工程部
  负责全县有线电视网络的规划、设计工作;负责省市主干光缆的维护、台至镇乡光缆干线的维修、维护以及下属广电站的光缆熔接工作;负责县里大工程涉及的杆线迁移和改造方案的实施;负责计算机集团用户的市场开发和日常维护工作;负责组织或指导全县广播电视网络工程的施工;负责领用材料的使用、发放等管理工作。
  (八)基层管理部
  负责广电站财、物管理,加强对广电站网络工程建设的审核把关;检查、督促广电站做好网络改造、维护管理和有线电视基本收视费收缴工作;组织广电站人员的业务培训和安全生产教育;负责广电站的各项业务考评工作。

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统